Classificazione: Chianti Classico Riserva
Area di Produzione: Castello Vicchiomaggio, Greve in Chianti
Uvaggio: Sangiovese
Informazioni sul vigneto: Terreno con argilla pesante (30%). Altitudine 250 mt. Potatura guyot singolo, densità di impianto di 5.000 viti per ettaro.
Resa: 45 hl di vino per ettaro
Vinificazione & Maturazione:
Vinificazione: Fermentazione in vasche d’acciaio inox per un periodo di circa 5-7 giorni
Maturazione: In botti grandi da 25 – 50 hl per circa 18 mesi. Segue un affinamento in bottiglia per altri 6 mesi circa
Descrizione: Il Chianti Classico Riserva Vicchiomaggio Vegan è un vino 100% vegano certificato seguendo la filosofia vegana dal vigneto alla bottiglia
Note degustative: Colore rubino con sfumature di rosso granato. Al naso sprigiona una ricchezza di note fruttate evolute e spezie dolci. In bocca è molto morbido. I tannini sono vellutati e la chiusura ricorda la vaniglia e frutti rossi maturi.
Abbinamenti: Si trova a proprio agio con verdure e piatti leggeri, pasta, tofu e cibi vegani