IGT TOSCANA
Classificazione: IGT Toscana
Area di Produzione: Toscana
Uvaggio: Sangiovese & Cabernet Sauvignon
Informazioni sul vigneto:
Argilla pesante (30%)
Densità di impianto di 5000 ceppi per ettaro.
Metodo di potatura a guyot singolo che garantisce una rese di circa 90 hl per ettaro.
Altitudine: 255-265 m.
Vinificazione e Maturazione:
Vinificazione: vasche di fermentazione in acciaio inox per un periodo di circa 15 giorni.
Affinamento: 6-7 mesi di maturazione in botti di rovere seguito da circa 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Descrizione: il Ripa delle Mandorle è un vino prodotto in Toscana ottenuto da uve Sangiovese e Cabernet Sauvignon, che trasmette una nota esotica al vino. E' un vino moderno, incontra gusti internazionali, è versatile e può essere bevuto sia come aperitivo che con piatti leggeri.
Note degustative:
Colore rosso rubino. Al naso sentori di ciliegia e ribes, violetta e una punta di menta. Corpo medio con un gusto intenso. Tannini morbidi con una buona beva. Finale balsamico.
Abinnamento: Pasta con sugo di carne, BBQ, formaggi freschi.