SHOP ON LINE

i vini di vicchiomaggio

RIPA DELLE MANDORLE

IGT TOSCANA 2014

Classificazione: IGT Toscana
Area di Produzione: Toscana
Uvaggio: Sangiovese & Cabernet Sauvignon
Gradazione alcolica: 13%
Formati disponibili: 750 ml - 1.5L

Informazioni sul vigneto:
Densità di impianto di 5000 ceppi per ettaro.
Argilla pesante (30%)
Altitudine 255-265 m. Metodo di potatura a guyot singolo che garantisce una rese di circa 90 hl per ettaro.


Vinificazione e Maturazione:
Vinificazione: vasche di fermentazione in acciaio inox per un periodo di circa 15 giorni.
Affinamento: Sangiovese 6 mesi in botti grandi di rovere, Cabernet Sauvignon 6 mesi in barriques di rovere seguito da circa 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Note degustative:
Ciliegia e pino, resina e pesca, bocca piacevole e succosa, finale di amarena e liquirizia con tabacco e pepe.